Чужие воспоминания.

 
Карманные фонарики грозы
Забарабанят пальцами по стеклам
И я пойму, что ты насквозь промокла
Там на песке прибрежной полосы
Ждут лодки, капитаны курят трубки
Туман.
Роса, как слезы в уголках
И голоса в “газетном” переулке
И ветер у тебя на волосах
Оставит узелки,
А в узелках,
На памяти не ровные зарубки
Как отпечатки пальцев, на рукав
Чернильное пятно
Промокнет с лева,
Ты говоришь, но я не слышу слов
Я знаю, где король, где королева,
Но сам останусь пешкой,
Я готов…
Терпеть удары ветра, капли грома,
Зыбучие пески, и тишину
Я знаю, что тебя не будет дома,
Когда я подойду к открытому окну,
Нырну
И утону
И вновь сойду по трапу
С той стороны
Тебя
Где я не я,
А ты
 
Меня совсем не помнишь.
 
- Джим, дай лапу!
Попросишь
У прохожего огня.
И снова гильотина сна, кусок отрежет,
От времени,
От жизни,
От меня.