Размышление на тему о премудром пескаре.

Размышление на тему о премудром пескаре.
 
Слежу недвижных вод волненье,
Стою на берегу пруда.
В них нет напора, нет движенья,
В них неподвижная вода.
 
Что плюс, что минус, равнозначно,
Назад движенье и вперед.
В них отражен и пал, невзрачный,
Весь в тучах серый, небосвод.
 
Но, пруд живет, под маской лени,
Под маской медленного сна
В прозрачных водах движут тени
Свои тяжелые тела.
 
Гляжу на плавный ход движений,
На куст травы, на рыб, на дно,
Вот так бы жить без потрясений
И без метаний, заодно.
 
Вот так бы жить нам, лет под триста
Не отнимая, ни даря
И омывать гнилую пристань
И волны двигать на спине.
 
И так бы нам без потрясений
Врастать в природы бытие
Средь света, меж движенья тени.
И просто жить нам здесь, и все.
09.09.2020