Золотой шар

Золотой шар
 
Пойду в неудобных сандалиях.
Под дождик, в осеннем саду.
И шар золотой тихо свалит
Под ноги пустую главу.
 
И встретит нежданною милостью
Несчастный и вымокший сад.
Дорожки песчаные сыростью
Сандалии мои наградят.
 
Уйду и останутся в памяти
Минутой всегда дорогой
Той осени, тихие заводи
И шар золотой под ногой.
 
Останется болью и сладостью
Упавший цветок вдалеке.
Средь вьюги напомнит о радости,
А в жар, о прохладном песке.
09.09.2020