Однодневная тоска

Однодневная тоска
 
Однодневная тоска.
Однодневная забота.
Настроения нет пока,
Жить не хочется, чего-то.
 
Мне не хочется гулять.
И не тянет на работу.
Отступает и опять
Набежит волна-зевота.
 
Не идут мои часы.
Не звучит их бой старинный.
Не колеблются весы,
От сомнений стрелки длинной.
 
Завтра будет день иной,
Он начнется по-другому.
Он откроет дверь рукой.
Он пройдет, скрипя по дому.
 
Он достанет счастья мне.
Будто фокусник конфету.
Он засветится в окне.
И на час вернется к лету.
11.09.2020