Я верю негромко...

Я верю негромко...
 
Натянула платком беззаботность на лысую голову,
А вчерашнюю радость сложила в большой чемодан.
На руках частоколом бронюли по венам исколотым,
Льётся, может, спасение, а может быть, самообман.
 
Что достанется мне, я не знаю, но верю в спасение.
Каждый верит негромко, по-своему в свой талисман.
Я пишу иногда, чтоб отвлечься от тяжкого бремени,
И стараюсь не верить прогнозам, что я графоман.
 
Если кажется, перекреститесь, какая вам разница?
Не читайте, пройдите и с миром творите своё.
Если нет своего, то ищите, и может, обрящется,
Только не озлобляйтесь и не превращайтесь в хамьё.
 
Шрамы и синяки заживут, ко всему приспособимся.
Отрастёт шевелюра и пара бровей, что вразлёт.
Я прощаю заранее всех, кто напрасно озлобился,
И кому "тяжкий недуг" в спокойствии спать не даёт.