Я человек из маленького города

Я человек из маленького города
Я человек из маленького города,
На карте точка, даже не видать.
Но это точка- мать моя,с которой
Я жизнь свою пыталась начинать.
 
На этой точке километры таяли
От строек и от тяжести в пути.
Первопроходцы, что сошли с "Каляева",
В болотах наших топких полегли.
 
Что знаем мы о тех житейских трудностях,
Обласканные миром и едой?
Пройдись по нашим старым, добрым улицам,
И захлестнёт история волной.
 
Вас воспитали, видно, в жирной сытости,
Не дав душе и сердцу возмужать,
И разбежавшись с точек по столицам вы,
Безудержно клевещете на мать.
 
Она простит... Её великодушие
Видало много свергнутых "царей".
Но верит точка-мать всегда лишь в лучшее,
Благословляя в путь своих детей.