Дождь осенний барабанит в крыши

Дождь осенний барабанит в крыши
Дождь осенний барабанит в крыши,
Отбивает ритм по мостовой.
Я в дождях романтики не вижу,
Только слышу монотонный бой.
 
А ещё в них ощущаю холод,
И промозглость будущего дня.
Помню, говорила мне психолог,
Что дожди - стихия не моя.
 
Барабанный бой не привлекает,
Мне по сердцу солнечный мотив.
И душа согревшись распевает,
Барабанный бой опередив.
 
Ненавижу сырость и рыдания,
Ненавижу барабанный бой!
Если дождь с утра, то я заранее,
Песню солнца захвачу с собой.