Матёрая стая

Матёрая стая
Я бы мог упиваться лазурью далёких морей,
мог бы грезить о странах, в которых я не побываю,
и мечтать о любви, что намного инстинктов сильней,
но я даже во сне вижу волчью матёрую стаю.
 
Эти звери не верят давно в благородство людей
и живут по законам своим, никого не пуская.
Много палок досталось и брошено много камней.
Потому и бредёт, ощетинившись, гордая стая.
 
Так бывает, что людям понятней мерила волков.
Ну, а хищник, об этом не зная, вбирает людское,
невзирая на то, что порядок природы суров:
зазеваешься и попадёшь непременно в жаркое.
 
Я бы мог восхищаться портами чужих берегов,
мог бы думать зимой о тропической радости зноя.
Но меня восхищает наш русский характер волков.
Я ему аплодирую - мысленно - громко и стоя.