Куб

Обожжёшь мне сердце своим огнём,
и растает льдина, омоет душу.
Ты опять наврёшь беспощадно мужу.
И опять забудешь со мной о нём.
Это будет тёплым осенним днём.
Я тебя улыбкой обезоружу,
захвачу - на время - в красивый плен.
Ты не будешь против такого плена.
Скажешь:"Я люблю - это не измена".
Я скажу, что против любых измен,
но, как в самой странной из странных сцен,
тут же и поглажу твоё колено.
Ты ответишь сладкой атакой губ
на мои искавшие ласки губы.
Это будет счастьем в квадрате, в кубе.
Даже маловато... Да, что там куб!..
Я приму доктрину, что - однолюб.
Ты засомневаешься в однолюбе.
Мы с тобой познаем наш личный рай.
Что мы раньше знали с тобой о рае?
Ничего. И жили, себя играя,
в пьесе жизни, чувствуя грань и край.
а теперь заступим, сказав:"Пускай".
И не будем думать уже о крае...
Знаю, хочешь меня позвать. Зови.
Мысли наши схожи по большей части.
Толка нет от невоплощённой страсти.
Я давно от прочих - тобой привит.
Ты меня растопишь огнём любви,
я тебя омою волною счастья.