Время осеннее

Время пригожее бабье-осеннее
Так и меняет своё настроение:
Дождик идёт, и хмурится бровь,
Солнышко вышло – смеёмся мы вновь.
 
Время знакомое, лета остатки,
На сентябре временнАя заплатка.
Греемся мы в запоздалом тепле,
А осень с дождями уже на дворе.
 
Время чудесное – сбор урожая,
Гордимся собой, его собирая,
Уносим частичку летнего зноя,
Чтобы о нём вспоминалось зимою.
 
Сентябрь 2020 г.