Письмо другу

Привет, приятель, извини,
Что долго не писал.
Я стал тут страшно занятым,
Интеллигентным стал.
Писать послания в стихах
Пока я не мастак,
Вот Пушкин в этаких делах
Был очень не дурак!
А я угрюмо мну листы,
Но снова пыжусь, все ж
Интересуешься ведь ты:
"Как город? Как живешь?"
Сейчас попробую тебе
Попроще рассказать.
Ох, трудно, брат, своей судьбе
Итожить результат.
В разлуке прожили с тобой
Уже мы ровно год.
Я стал совсем уже другой,
Я стал совсем не тот.
Мне часто снится город наш,
Река, обрывы, лес,
Под солнцем жгучим желтый пляж,
Поток немых небес.
Ты помнишь, как с тобой вдвоем,
Напрыгавшись с буйка,
Смотрели... День живым огнем
Спешил за облака,
В реке блестел последний луч,
Неуловимый блик
Скользил - протяжен и певуч -
И гаснул в тот же миг!
Устал я жутко здесь. Ты сам
Не знаешь, как я хмур.
Смешно, но я хочу в леса,
Иль слушать кокот кур.
Здесь пьется туго. Со ста грамм
Пьянею, как алкаш.
Меня здесь будит по утрам
Назойливый шабаш.
Ну, вот и все. В одном письме
Тепла не уберечь.
Пиши почаще, что ли, мне.
Пока. До скорых встреч.