СЕНТЯБРЬ

СЕНТЯБРЬ
Зонт заскучал в прихожей -
На улице плюс двадцать пять.
Лето уйти не может
Дав осени подремать.
 
Она отдохнёт дней десять,
Нежась в таком тепле,
Бодрящая утром свежесть
Приснится ей в долгом сне.
 
Задержит сентябрь морозы,
Слякоть и холода…
Гордо кивают берёзы
Путникам у пруда,
 
Зеленью манят травы,
Яблочный аромат
Смешан с медовым дурманом…
Птицы на юг летят.
 
Сентябрь 2020 г.