Воспоминание о лете

Воспоминание о лете
 
Целый день на участке соседнем
Раздается стук молотка.
Наслаждение временем летним,
Не доступно, пока.
 
Он готовится к скорому сроку.
Забивает невидимый гвоздь.
В небе ждущем, прозрачно-высоком,
К нам сентябрь, торопится, гость.
 
Этот стук молотка мне приятен.
Этот ритм зачарует меня.
Будто сердце стучится старательно,
Ожидая свершения дня.
 
Сладко рядом с чужими работами.
И потом, с перерывами дождь.
Осень скорая ждет за воротами,
Пробуждаешься, снова уснешь.
09.09.2020