ПО МОТИВАМ ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ - 3

ПО МОТИВАМ ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ - 3
3
 
ВОСТОЧНЫЙ ТАНЕЦ…
 
Ах, сколько в этом танце страсти,
Большой, изысканной любви,
Они в его восточной власти
От звёздной ночи до зари.
Он так красив в своих изгибах,
С манящим взглядом из глубин,
Мне описать его не в силах,
Он сам себе – раб, господин.
Ну как же им не любоваться,
Не слать восторги до небес
И без движенья оставаться
В миру танцующих чудес.
Восточный танец – безупречен,
Он грациозен в сонме грёз,
Любовью светлой обеспечен,
С капелью светлых, в радость слёз.