ПО МОТИВАМ ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ - 4

ПО МОТИВАМ ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ - 4
4
 
Я НЕ МОГУ НАЛЮБОВАТЬСЯ…
(По восточным мотивам)
 
Я не могу налюбоваться
Её пьянящей красотой,
боюсь на миг я с ней расстаться…
О, до чего ж мила собой.
Она и есть любви созданье,
богиня, ангел, светоч грёз,
сегодня с ней моё свиданье
в саду блаженствующих роз.
 
В нём луч искрящий негой манит
в объятья с дивою красы
и сердце, душу мою ранит
хрустальным заревом росы.
Таинство чар, их изобилье
улыбка, стан и блеск очей
пленят до слёз… Любви засилье
рождает страсть в плену ночей.
 
Они пред звёздным поднебесьем,
как чёрный жемчуг пред луной,
сродни почти с моим везеньем,
хотят влюблённостей весной.
И я с простёртою душою
к багире грёз стремлюсь прильнуть,
к той, что всегда, везде со мною,
с которой хочется заснуть…
 
Хочу, чтоб сон с ней продолжался
в счастливых, красочных тонах,
чтоб я в неё одну влюблялся,
как мною сложено, в стихах.