ПО МОТИВАМ ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ - 2

ПО МОТИВАМ ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ - 2
2
* * *
 
Я отдам тебе всю душу, мне взамен зажги зарю,
Слышь, как я по тебе тужу, с ветром вдаль твою парю.
 
Улыбнись, пролей сиянье в глубину моих очей,
Но для встреч, не на прощанье, при сиянии лучей.
 
Запах твой весны учую, нектар сладких в росах трав,
Но не там, где я бичую, а средь зеленых дубрав.
 
Ты блесни мне с поднебесья, озари свой лик в рассвет,
Чтоб с восточного полесья подал я тебе букет:
 
Из красивейших фиалок, в фиолетовых тонах,
С нежным запахом приятным, что являлся к тебе в снах.