Если разум молчит

Если разум молчит
Где бы я ни был, чувствую взгляд,
Он прожигает всё тело насквозь.
Только я этому чувству не рад,
Вместе нам быть так и не удалось.
 
Стоит вернуться? Напрасно, не ждут,
Время упущено, возраст не тот.
Стонут виски не к любви, а к дождю,
Вряд ли возможен в судьбе поворот.
 
Но, всё равно, почему-то светло
Мне на душе, если разум молчит.
Снится порою волос белых клок,
Губы, улыбка и голос в ночи...
 
14.06.2018