ПО МОТИВАМ ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ - 1

ПО МОТИВАМ ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ - 1
1
 
***
 
Ты свет зари, а я твой раб, ты – госпожа, и я твой пленник,
Перед красой твоею слаб, но верен, верь, я не изменник.
 
Твоя улыбка, цвет очей, красива стать… О, ты, как фея,
И в ясный день, среди ночей… Ты, словно Галатея*.
 
Я будто твой Пигмалион*… Сойди ко мне моя статуя,
Нагой, такой, какой создал… Мой идеал… О, аллилуйя!
 
Твой образ дивы мне не снится, он предо мною, наяву,
В лучах искрит, ко мне лоснится, спешит ко мне, на рандеву.
 
Я вижу, вижу твои слёзы… Ручьём скользящую росу,
Хрустальны в блёсках чисты грёзы и на плече в лучах косу.
 
О, светоч мой иди в объятья, спеши скорее, не балуй,
За грех не будет нам распятья, за сладкий в полночь поцелуй.
 
 
Январь 2018
 
 
*ГАЛАТЕЯ – в греческой мифологии морская нимфа, дочь бога Нерея.
*ПИГМАЛИОН – в греческой мифологии скульптор, создавший Галатею.