В Париже ночь...

В Париже ночь...
Из красных листьев...
Блестит ряд клавиш мостовой...
И фонари протяжно дышат...
И жёлтый пар от них...
Как вой...
Спит чёрным силуэтом в небе...
Иссиня-угольный собор...
Он символы утратил в полночь...
Но радость тишины обрёл...
Шаги мои...
Подобны ветру...
От мягкой Сены...
Волны сна...
В воде осколками планеты...
И нервным импульсом Луна...
В Париже полночь...
Птица-осень...
Крылом накрыла...
Нотр-Дам...
Вот синий негр...
Чего-то просит...
У двух в прозрачных платьях дам...
В Париже ночь...
Ночь откровений...
Не скрыть ничто от темноты...
Понятны тайны всех явлений...
Вернули запахи цветы...
Где канитель воздушных сказок...
Внезапный памяти клубок...
Там морок ночи жгуч и вязок...
Там каждый страшно одинок...
В Париже ночь...
Такое счастье...
Идти по Млечному Пути...
В окне отеля...
Гаснет небо...
И завтра синевой взлетит...
В Париже ночь...