НЕТ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСЕНЬ ЧУЖОЙ

* * *
 
 
Нет, не может быть осень чужой,
Серой, томной и очень холодной...
Нет, не может она быть такой
И, в волшебную пору, не модной.
 
Не могу я такого представить,
Осень – яркий букет алых роз,
Я люблю её радостно славить,
На виду перламутровых рос.
 
Словно женщина, осень прекрасна,
Чуть кокетлива, очень нежна,
От вселенского шарма, соблазна,
Кружит нечто похоже, весна.
 
Ведь недаром же схожи их очи,
Осенённые, аж на века,
Они модницы дня, аж до ночи,
И об этом поёт мне река.
 
Спору нет, осень душу тревожит,
Ведь она – дивна, злата пора,
Счастье, радости вволю пророчит,
Ворожит это благо, с утра.
 
Нет, не может быть осень чужой –
Пора дивных, волшебных мечтаний,
И не может она быть другой,
В череде жгуче-страстных желаний?..