Одиночество-2

Одиночество-2
Загрустило моё одиночество,
Ваше вовсе срывалось на плач.
Так работает чьё-то пророчество:
Без любви - ни шагу, ни вскачь.
 
Задобрю своё горькой водкой,
А вы наволочку - осушите.
Может быть, заветной тропкой,
Отыщите меня, отыщите!
 
Пусть недолгими кажутся сборы.
Клятв не надо, ничуть, на крови.
Проскочили уже семафоры,
Отголоски нескладной любви.
 
Я назначил. Приятно, что принято.
Время, место, и даже досуг.
Руки чистые, сЕрдца - не вымыты,
Ну, а всё-таки, всё-таки, вдруг?
 
Может быть, перейдём мы на "ты"?
Чисты помыслы. Некий азарт.
Всюду сырость, а мхи - не цветы.
Календарный, неласковый, март,.
 
Капли с веток. Их холод остёр!
Мы, по-прежнему, только на "вы".
Так хотелось возжечь мне костёр,
Но увы, дорогая, увы...
------------------------------------
"Вот и встретились два одиночества,
Развели у опушки костёр,
А костру разгораться - не хочется.
Вот и весь, вот и весь разговор."*
 
*-Часть текста из известной песни. Слова -Феликса Лаубе, музыка Алексея Экимяна.
 
09.09.2020