Век замен

Век замен
 
Эрзацев век настал несносный.
Век отрицаний и замен.
Машина хочет, трехколесной,
Сновать по городу, меж стен..
 
Век электричества повсюду.
И вездесущих проводов.
Экранов, маленького чуда
И глаз всевидящих, оков.
 
Замена пива на растворы,
Замена кофе на бурду.
Теснит пластмассою еду.
Съешь, и откроются запоры.
 
Металлы пластик заменяет.
Где прежде был холодный блеск,
Теперь скрипение и треск
И сальность, будто бы какая.
 
Была чудесной колбаса,
Ее поджарить с маргарином.
Он неизменным парафином,
Покинет тело в два часа.
08.09.2020