Верхнее чувство рвётся от ветра

Верхнее чувство рвётся от ветра
Часто слюда пачкает чьи - то следы
Мне помогает слякоть выжить в любую погоду
Даже скрывает стон, когда бродят дожди
И проснутся лезет усталость от прожитой песни
Сухими глазами ловить осколки слёз
Об этом стены домов кричат теням
С этим уставший вышел, а назад не пришёл
 
А голый свет ставит лестницу вниз,
спускается
Он принимает ответственность, он один перед тьмой
На берегах без реки вода забавляется
Тина воняет покоем
и каждый попавший скоблит об угол души
Ожидание дна проносится мимо
Выворачивает наизнанку капли дождя
В кромешном свете оступается лишний
И злорадно моргает сучка - Луна
 
А я темноту видел взглядом закрытых глаз
Из неё вытекали картины осужденных гениев
Люди сжигали себя на костре
Сжигая себя, огню верили
На другой стороне холода ярких звёзд
Мир ни такой, отличается птицами
Оживает поклон до небес
Кто за чертой - хочет приблизиться
 
На самой высокой скале высота испытала испуг
Северный ветер лежал неподвижно беснуясь
Кто - ты темнота?
Погашенный свет?
Или пресс, под которым поэты рифмуют?
Я уйду ненадолго в себя
Или надолго,
в кОму нравственного безразличия
Я не вижу причин выдавать себя всем
Мне достаточно одного, одной,
кому не безразличен
 
Закрытые глаза
Оскал света
На песке чьи - то следы
Наверно часы втекают в нервы
Обратной стороной тоски
По вырванным отражениям
Мы все глядим в зеркала
Мы все не в себе,
где - то
 
Старый пепел перешёл грань огня
Наблюдает за свойством ночи
У тебя закрыт проём окна
По стёклам ползёт панцирь хвори
В когтях кошки нить облаков
Зелёный цвет глаз различает пришлых
Обратная сторона темноты, ты пришла
Дозволь рядом побыть не лишним