Меня рано сдвинуть, когда стало поздно

Петь танцам холодной воды не хочу
Собери себя в складки ненужное время
Я поставлю себя в угол хора
Песней перекрещу
Смолчу, когда станет нужно
Уйду, не оставляя след
Достаточно одного терпения
В который себя не впущу
 
Моя малая способность - быть ближе
Как стекает по стеклу капля - увижу
Как горит огонь в камне - услышу
Как цапля скребёт дно - почувствую
На меня смотрит сова
Её понять не может сон
Её взгляд далеко
Он глазами совы промок
 
И не играет в жизнь злая крыса
Она так живёт
Она доброй не станет
Она мир свой, твой, грызёт
Не выбирает покой
Ночь не приносит ей сны
Она знает огонь
Но огонь этот в её крови
 
Что ты хочешь - спрашивает холст у художника
Закрасить меня своей тоской?
Прийти, что - бы уйти в мир иной?
Поджечь меня краской?
Что видишь ты, отвергнутый, на небе над головой?
Картину ампутированной кисти?
Гравировку тени перед чёрной дырой?
 
Меня не меняет время
Я часть системы
Я дальше в том сне, что ближе
Приходят другие
Другие не остаются надолго, уходят
Меня сдвинуть рано
Или уже слишком поздно