Компас сорванных стрелок

Компас показал, пора выдвигаться
Чёрная сотня не видит в копытах рассвет
Использовать карту трав положили на землю
Быть может она и промокнет,
но с земли её легче поднять
Вся роса запойно пыль пила
А рядом валялся лишённый корней старый пень
Нет…
ему не было больно
Больно было лишь тем,
кто не вышел в открытую дверь
 
И угоняли лучи правила солнца
Всё дальше от мест, где навечно тепло
Угоняли в сторону холода настоящее
Где читать всё, что напишут поэты
Законом запрещено
Когда цепь звенела, а звенья плясали
Когда на удавку пригожий день
Структуру ошейника при лучине начинал изучать
Компас показал - пора выдвигаться
И…
полюса менял
 
А у меня нет времени выживать
Компас косит стрелку глаз - пора в стаю
А меня разбудили несколько отъявленных святых
Дали библию,
мирским читаю
И знаки на камнях потекли кровью без вен
Как канатоходцы над пропастью
Все эти символы напоминают жреца
Кто,
то приходит, то не приходит
 
Белая скатерть на саже прошлого
Не поднятый взгляд Вия
Это похоже на нерасторопного
Чей посох коснулся дна паутины
Напишите, слетевшие листья
О чём думал ветер срывая вас с веток
Магнитные стрелки легко заметить
Если компас укажет, как путь наш не вечен