Пушки вместо масла

Пушки вместо масла
 
Пушки вместо масла,
Хорошо звучало.
Было бы прекрасно,
Только всех достало.
 
Голод просочился,
Кровью намокая.
Есть необходимость,
Пушки выпускают.
 
Серые кварталы,
Подожмут животик.
Масла стало мало,
Пушек хватит, вроде.
 
Жерло жаром жарит,
Бронзовые лица.
Дома ждать устали.
Ночью масло снится.
 
А великий воин
Из иного теста
Верит, что достоин.
Знает, что наесться,
 
Пушки вместо масла,
Хорошо звучало.
Ножь размажет масло
С привкусом металла.
 
Век идет эрзаца
Маленькие порции.
Странная субстанция
Маслом назовется.
07.09.2020