Крутой овощ

"То норовят тебя по "дыне",
Да получается облом".
"Но зависть норовит по "тыкве",
И смыться, чтоб не отвечать".
Виталий Василенко.
 
Моим врагам пусть будет пусто,
Да что там, прям таки облом! -
Примерю я кочан капусты
Для тех, кто с дрыном за углом.
 
Наморщу сливу - нос свой то есть,
"У сленга сорвана печать"...
И отвалю, имея совесть,
Чтоб за душок не отвечать.
 
Друзья меня корить не станут,
К жаргону всяк давно привык,
И, значит, мне "по барабану"
Литературный ваш язык.