В Пегасовой конюшне

"Взирая, не взирая ли на лица,
Я беспричинно никогда не ржу".
Анна Матросова
 
Овёс я собираю по крупицам,
Усладу в этом тайно нахожу.
Ржёт по соседству в стойле кобылица.
Я беспричинно никогда не ржу.
 
Заржу, когда ко мне от этой чалой
На дух овсянки завернёт Пегас.
А если наварила каши мало,
Сварю опять, ведь есть ещё запас.
 
Забудет о крылах ( ему - на кой их,
Теперь ведь он Пегас - тяжеловоз... )
И будет пародист - исправный конюх -
В конюшне нашей разгребать навоз.
 
.