Два отражения

У одного зеркала два отражения
Словно вышла поглазеть на себя душа
С корнем вырвать себя из плена тела
Урвать хоть кусочек своего тепла
А ночи холодом мажут
И предано предают нутро
Накинуть петлю на шею не сложно
Как отмыться потом на заставе перед божьим судом?
 
И закрыты глаза лабиринта судеб
Там мается в темноте свет
Там иконы висят вниз деревянными красками
И капает воском их сумрак теней
Там моется судорога поверх кожи
В хрустальной беде не открывая хрип ртов
В самом грязном корыте распятия
В самом сложном произношении простых слов
 
И вырвется зуб на зуб не попадая
Пред чередой уходящих веков
В сито времени сеять пришли пришлые
Коренные вросли в откровенную лож
По камню на каждый шорох луча
От оранжевого равновесия солнца
Нашёл попутчиков, так макай в себя яд
Кто ближе всех стал измучен
 
Злые зрачки слепых провалов воспалены
И мается прищуром терции струна гладкая
На звук пахарь снов наточил косу
Вдруг сновидения хватятся
На чёрную траву опуститься мор
А роса бездыханно не собирается
Для зеркал, где два отраженья видны
Как тело бездушное плавится