Майский дождь

От клубящихся туч низко стелются тени,
Словно слиться с землёю хотят небеса...
Ветер дует сильней, резче запах сирени,
И раскатов небесных слышней голоса.
 
Вот и капли дождя к запылённой скамейке
Полетели ( откуда в них сила взялась? )
Облетевших семян разметали копейки,
Что рассыпал в алее раскидистый вяз.
 
И, питая потока живую прохладу,
В клумбе старого парка ожили цветы,
И душа моя пела, безудержно рада
В этих струях рожденью земной красоты.