Посредник стихий

 
Имя серой любви
За гранью чёрного цвета
Как ворованный календарь
После долгой тоски перелистывать дни
Смешав грязь пути с пылью
Осторожно касается стремени без коня
Мутит отважные мысли из стороны в реку
Через трубу спустить
 
Застоялась тревога на двух лапах вечности
Тёплой стылью крапал отродясь не приветливый дождь
На брюхе полз сизый туман битым чудом
Ловить пастью острую кость
Омут глазами навыкат
Коротал отведённый на брод выпавший снег
Ловились, содержащие себя на коленях
Пополнить ряды во весь рост
 
И вроде давно зигзагами молнии миновали
А всё одно красны глаза гадов
Затевает меж собой спор и бритва, и вена
Вольной кровью познать истину, заглянуть за измену
За край…
Где смерть отдыхает, жизнь черпает
В упор мушки гладят глазниц прицелы
 
Земляника вышла без света землистой ягодой
Сбиты с толку, кто собирал, да не собрался
В стогу каплей воды лужи льда
В капюшоне смолы не прикрытые головы плахи
А в печи русской натоплено холодом
Кочерга, словно распятие ворожит угли
Снова заманивает настоящее прошлое
Словно звон колокола ударил в пустоту тишины
 
И взято крепкое слово за лацкан заплаты
Посредник стихий скорее выведет к смерти живых
Чем отдаст летучую мышь на забаву
Тем, кто натаскивал на кровь пса
И река отмоется в стоячей воде
И волны пройдут мимо лежбища дна
А посредник стихий последнюю шапку снимет с поклона
В нём есть правило, в нём есть душа
И она не в корыте огнём омыта