Не в той среде...

В холодной комнате пустынной
По липким стенам плющ невинный
Ползёт к мечте:
Там свет, уют, прохлада влаги.
Растёт для пользы (не бумаги),
Не в той среде...
Просвет: "Любезный, яркий лучик!
Нам вместе, друг мой, будет лучше,
Не быть беде!"
Теплом полоска приласкает,
Под вечер в небо ускользает,
Оставив тень...
Путь согревало солнце летом,
А вот и осень: лес раздетый,
Короткий день
Сурово тучи нахлобучит.
Сквозь темень не пробьется лучик,
Попавший в плен.
 
Завянет плющ, скучая очень,
С улыбкой счастья серой ночью –
Свет незабвен...
 
test