Суета Нового Мира... Как Будда в Небесах

Как Будда в Небесах
 
Прости, любить я не умею,
Но знаю я, как сострадать…
В глаза смотреть твои не смею,
И не могу я долго ждать…
 
Свобода мне милей всех денег!
Мне наплевать на ваш уют!
Бываю часто откровенен…
Смеюсь, когда с колен встают…
 
Ещё люблю я много думать…
Хотя от мыслей нет добра!
Как мало правды, много шума!
И боль моя уж так стара…
 
Течёт, бежит, несётся время…
Я в нём, как Будда в Небесах!
Давно покинул своё племя,
И Смерть стоит в моих глазах…
 
Один я в Космосе бескрайнем!
Мне вечность предстоит так жить!
Все люди в срок свой умирают,
Но разве можно правду скрыть?
 
Нет… счастья нет, как не ищи ты!
Всегда ведь что-то да не так!
И страхи наши в Разум вшиты…
Пол жизни за спиной лишь мрак…
 
А впереди туман над Бездной
Струится рядом где-то тут…
С Судьбой ругаться бесполезно -
Века до пропасти пройдут!
 
Но верю я, что успокоюсь…
Найду приют свой на Заре…
От грязи Мира я отмоюсь,
А если что, сгорю в костре…
 
Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)