О человечестве.

Ни зверь, ни птица и ни рыба
Не могут с человечеством сравниться,
А Человек - зерно планеты, ибо
В нём бесконечность жизни длиться.
 
Всё остальное - человека антуражи,
По сути в помощь сосуществованию:
Не познанный пока ещё багаж и
Опыты его из прошлого сознания.
 
И, если мы разрушим нашу Землю
Не согласованностью обществ и войною,
Планета тоже станет темью,
А, значит, 100% - неживою.
 
На Марсе жизнь такая же бывала
Но кто-то, ради испытаний дряни,
Её на пепел обратил сначала,
И выбил навсегда устойчивые грани.
 
Теперь пытаемся восстановить пробелы
И видим интерес намного шире,
Однако, сложны знания пределы,
Витиевата жизнь в подлунном мире.
 
Всё желваки наводим мы друг другу,
Всё кичимся своим пространством,
Всё норовим посеять бурю-вьюгу,
Всё в личность обращаем царства.
 
А жизнь сама просеивает действа,
Хорошее - приводит к умножению,
Наивность, подлость, даже детство,
Меняет на любовь или сожжение.
 
Итак, игра до самых горизонтов,
Но счастье не всегда крылато.
По лбу, глазам, по концентрации чего-то,
Поймёшь: кто виноват иль виновата.