Ехать

Ехать
Ехать! Сейчас же, сегодня, бросая
Все на ходу, что так заживо держит,
Вещи пакуя. Дорогой к вокзалу
Не упуская свой внутренний стрежень.
Крепко схватив чемоданное тело
С пастой, расчёской и парой перчаток.
Совесть, возможно, пути не хотела,
Кто ж к ней в такие моменты причастен?
Пусть отдохнёт в недосиженном кресле,
Съест пересоленный страх и сомненья.
Если однажды становится тесно
В сладких объятиях собственной тени,
Стоит ли в этой компании дальше
Пить коньяки, обсуждая болезни?
Если безвыходно - делаться старше,
То в путешествии все же - полезней.
 
 
 
 
 
 
Ассоциация на картину Андрея Духовникова «Чемоданное настроение»