Про Книгу

Там, в небесной канцелярии
Пишут книгу про меня.
Будет Богу ли подаренной,
Или - в топку, для огня?
Ем, хожу, молюсь по праздникам,
Перелистывая дни.
Не люблю однообразия
И навязчивой родни.
Ангел мне стучит по темечку
За неточность новых рифм.
Не люблю: играть в полемику
И без струн гитарный гриф.
Все, что вылюбилось - выпито
За здоровье в юбилей.
Не меняюсь я на выгоду
За наличие колец.
Бедный ангел сыт романами,
Редактировать устал.
Жаль нельзя начать все заново,
Как причастие - с поста.