Так больно...

Аудиозапись

С грустью глядя в окно,
За которым давно уж темно,
Скупой слезой плачет мама.
Не кино, не дешёвая драма...
 
Вздрогнут плечи и ... тихо,
В думах: где же, где выход?
Коль дом не был б в починке,
Ушла бы в ночь по тропинке.
 
Не несли бы ноги, присела,
Только не болело б сердце, а тело,
Тело обвыкнется с болью.
Душа... обливается кровью...
 
Не ко двору пришлась зятю:
Всё, что можно, давно взято
И капризы старухи не в "тему".
Не менять же ради неё жизни "схему".