Лишняя

Разбили сердце блажь да близь -
Любовный ребус.
Швы горизонта разошлись
По кромке неба.
Душа, обжившая кювет,
Больна бессильем,
И в лампе солнца меркнет свет
Без керосина.
Домов заброшенных гниёт
Пустая тара,
А листья стелются на лёд
Шинелью старой.
Мой встречный выжил из ума,
И счастье пропил...
Заката спелая хурма
Висит напротив,
И выливает вечер йод
На след царапин,
Кого-то кто-то где-то ждёт,
А мне не рад был
Ни верный пёс, который слеп,
Ни друг давнишний.
Останусь я с охапкой лет,
Как правда, лишней,
И будь что будет - в с ё р а в н о...
С оттенком медным
Перетекает вечер в ночь,
И незаметны
Места слияния, где боль
Танцует примой...
Все испытания судьбой -
Неоспоримы.
 
10.2014.