Но всё же с Парнасом лучше...

Всё реже манит рифмой Парнас.
Огонь в душе угасает.
Конечно эта стезя не для нас.
Кто вечно далёк от рая.
 
Кто отдан судьбе невысокой, другой.
Как раб на турецких галерах.
И нету минуты свободной порой.
На дотах лежим, без веры.
 
Последние крохи из недр отдаю.
Излил я, наверно, что было.
В открытую форточку с ветром пою.
Смотрю в небеса, не милы.
 
Осенний туман разбил все мечты.
Лишь свежесть ещё ласкает.
С улыбкой взираю во мрак кутерьмы.
Не жду ничего, сердцем таю.
 
Окончено лето, опять холода
нахлынут упрямою тучей.
И снова пойдёт дождь, маета.
Но всё же с Парнасом лучше...
 
9. 9. 2020 г.