Старая жизнь.

Старая жизнь, как тот чемодан,
без ручки, но всё же дорог.
Много ты с ним всего повидал.
И счастье и жуткий морок.
 
Хочется бросить на свалку его.
Новый купить, получше.
Только не модный ты сам для него.
Смеяться будут от Гуччи.
 
И Та, для которой пылал без конца,
тоже с улыбкой осудит.
У старика оказались повадки юнца.
Полно чудить, приблудный.
 
Забудь поскорее бред и мольбы.
К старой жизни вернись.
Где паутина и боль, сухие цветы.
Но нету другой, проснись.
 
Не купишь ты новую жизнь ни за что.
Подмышку возьми те остатки.
Почисть, приберись, себя заодно.
И ручку приделай. Понятно?...
 
4-6. 9.2020 г.