ПОЕЗД

ПОЕЗД
Р.
 
Сумасбродный и дерзкий
Жизни поезд курьерский
По долинам и взгорьям,
Сквозь разлуки и дым,
Сквозь года и романы,
Сквозь пустые карманы,
Не зажившие раны
Мчится, неукротим.
 
Он сомненья не знает –
Лихо вёрсты мотает,
Ждут друзья вдоль дороги –
Верстовые столбы.
Промелькнули и скрылись,
И сейчас же забылись,
В темноту укатились –
На задворки судьбы.
 
В упоеньи азарта
Манит светлое завтра,
Свет – козырная карта,
В перекличке зарниц.
Стук колёс с колыбели,
Вёрсты – новые цели,
Яркой жизни качели,
Мир забывшихся лиц.
 
Сотрясая гудками
Весь рябиновый пламень,
На крыло поднимает
Растревоженных птиц.
Неизбывны и строги
Дураки на дороге,
Здесь они, словно боги,
Не имеют границ.
 
У пустого вокзала
Душу ветром пронзало,
Колотилась о шпалы
Роковая звезда.
Ни о чём не жалею,
Пусть в конец заболею,
Вновь приду, как умею,
Провожать поезда.