Бабушка

Когда собирается рядышком
Родня за семейным столом,
Поймёшь, что нет лучше, чем бабушка,
Милей нет, чем бабушкин дом.
 
Приехать к ней на все каникулы
В бревенчатый дом на углу,
Где птицы задорно чирикают,
С утра развевая всю мглу,
 
Нет лучше, чем эти минуты,
Когда разговоры ведём
Мы с бабушкой доброй, как будто
На свете мы только вдвоём.
 
Она в миг печали утешит,
Хороший подарит совет,
И, словно луч солнца прорежет
Тьму ночи, и выльется свет.
 
С утра просыпается рано,
Ведёт по хозяйству дела,
А вечером долгим романы
Читает взахлёб допоздна.
 
Все детские беды и муки
Сотрёт без следа в порошок.
Цените всех бабушек, внуки!
Где бабушка, там хорошо!