И будешь пить любовь, как зелье...

И будешь пить любовь, как зелье...
Мой Иссык- Куль красою славен,
О нём поют, мечтают все...
На нём мы встретились с тобою
И не расстанемся уже.
 
Давно уже бытует байка,
Что Бог киргизов возлюбил
И при наделе земли народам,
Свою им дачу подарил.
 
С тех самых пор, рай здесь, у нас...
Он всех пленит и привлекает.
Во снах, мечтах к себе зовёт,
Своим величием ублажает.
 
А побывав в раю, познаешь
Здесь нежность, чистоту, покой...
И будешь пить любовь, как зелье,
Как приворот... "Морской прибой..."
 
Ну что тебе я объясняю...
Ты сам здесь был и видел всё...
Влюбился в край мой безоглядно...
И коль страдаем - то есть за что...
 
09. 09. 2020 г.