МОЙ КЛЁН

МОЙ КЛЁН

Аудиозапись

(посвящается С.Есенину)
 
«Сам себе казался я таким же кленом,
Только не опавшим, а вовсю зеленым.
И, утратив скромность, одуревши в доску,
Как жену чужую, обнимал березку»
Сергей Есенин, русский поэт
(1895 – 1925).
 
 
Тянется скучно дорога.
Быстро в деревню иду.
Долго шагать до порога,
Встречу я с ним грустно жду.
Сколько в пути я пробуду,
Точно не знаю я сам.
Радовать песней всех буду,
Её посвящу я лугам,
Милым, кудрявым берёзам.
Их я в душе берегу.
Волю я дам своим слёзам,
Их я сдержать не смогу.
Всё, что меня окружает,
Всем своим сердцем люблю.
Женщин мой стих прославляет,
Я за них Бога молю.
Встречусь с заросшей избушкой,
В той, что родился и рос,
И у забора с кадушкой,
Где рядом с ней старенький пёс.
Встретив, лизнёт, поцелует,
Себя по-собачьи виня.
Он и сегодня ревнует
К той, что манила меня.
Наши он видел свиданья
Под взглядом усталой луны.
Помнит навеки прощанье.
В ту пору мы все влюблены.
Где же ты девочка в белом?
Сейчас я с другой, в голубом.
Был я мальчишкой несмелым,
И всё оставлял на потом.
Юности дни пролетели,
Стал я похожим на клён,
Чьи листья давно отлетели.
От ласк он невест утомлён.
 
-