Вадим
Шагает инструктор Вадим
По скалам, хребтам и ущельям.
Надёжно и радостно с ним,
И не покидает веселье.
Он нужное слово найдёт,
Когда все вокруг приуныли
И движется снова вперёд;
Отваги и сил в изобильи.
Разводит под ливнем костёр
И слушает песни ночами
Под бодрый лихой перебор
Гитарной струны вместе с нами.
Поддержит всегда новичков
На сплаве и в горном походе.
Прийти всем на помощь готов
При самой ужасной погоде.
И снег, и мороз нипочём,
Когда резвой шуткой развеет
Он грусть. И печали на слом!
И сразу захочется верить,
Что яркий успех впереди,
Вершин неприступность так близко.
Когда рядом друг наш Вадим,
Нет скуки, тревоги и риска!