Друзья в горах

Друзья в горах - не то, что в городе.
Не схожи небо и земля.
Где каждые секунды дороги,
Меняется привычный взгляд.
 
Покрыты мхом хребты с утёсами,
Которых жаждешь ты достать.
И даже дети здесь - как взрослые,
Что не привыкли унывать.
 
Тут люди песнями общаются
Вокруг трескучего костра.
Конфликтов острых не случается.
Мороз не страшен и жара.
 
Не встретишь злобы и агрессии,
Тебе здесь каждый будет рад.
Долой печали и депрессия!
Не остановит камнепад.
 
В горах познаешь цену золота
Сердец и пламенной души.
Пока беспечны мы и молоды,
Ты их растратить не спеши.
 
Идут привалы за привалами
Да разговоры при луне.
Глазами сонными, усталыми
Порой мы смотрим, как в огне
 
Всё плавится смола от сосен,
Да искры улетают ввысь.
Уж скоро золотая осень
Сорвёт с берёзы тонкий лист.
 
Вернутся в запылённый город
С похода люди, и поймёшь:
Среди машин и светофоров
Таких друзей ты не найдёшь.