Бабушкин берет

Бабушкин берет
Мы шапки заменили капюшонами,
А шляпок вовсе в гардеробе нет,
Но хочется порой вернуться в прошлое
И нарядиться в "бабушкин" берет.
 
Платок на шею повязать кокетливо,
Перчатки в сеточку на ручки натянуть,
И, повинуясь прихоти затейливой,
На во́ды этой осенью махнуть!
 
Забыть про гаджеты (какое слово скверное!),
А выходить лишь в свет, а не в инет,
Читать Толстого, Чехова, Тургенева,
И слушать песни довоенных лет.
............................................................................
- Смотри-ка, городская сумасшедшая!
- Давно у нас?
- Да скоро будет год.
Меняет шапочки, платки, сердешная,
И что-то всё под нос себе поёт...
 
27.06.20