Пропуск в отпуск

 
Он своего не упускал,
Игноря жизненный оскал,
Но славу добрую снискал,
Что никого не опускал...
 
Он ни одной не пропускал -
Когда любовь свою искал..,
А после, с любящей женой,
Когда - пропустят по одной..!
 
Мысль эту мимо пропустить -
Не смог бы он себе простить,
И позже слухи распускал,
Что никогда не пропускал
 
Ни - много раз, ни - по одной,
Не частой радости земной...
Он даже жёнушку, фискал,
В командировки отпускал...
 
Вцепившись в этакий глагол,
Когда-нибудь пропустишь гол..!
Хотя, с годами, очевидно,
Тебе уже не будет стыдно.