Обрывки

 
Сегодня там, где тонко - не рвалось...
Ломался лом и лопалась резина;
У тоненького - рвенья не нашлось,
Когда рваньём полна была корзина.
 
Солёной влагой тонкую струну
Впитало в каплю душных огорчений,
И я в болоте мудрости тону,
Захлёбываясь ржой нравоучений...
 
Нечаянно начавшему читать,
Читателю не стоит торопиться -
Оценивать стиха тугую стать,
Пытаясь им немедля насладиться!
 
За дверью - лето! Лист на деревах!
Цветы и травы радуют палитрой..!
Глаза болят - глазеть на раздевах,
Дразнящих кожей и улыбкой хитрой!
 
Сегодня там, где тонко - не рвалось,
Поскольку не замечено попыток:
Порвать и ждать, чтоб заново срослось;
Себе на радость, миру не в убыток..!
 
Как уловить простительную грань,
Меж допустимым и неадекватным..?
Охота мне в разэтакую рань
Грузить мозги смятением приватным?
 
Лежал бы - спал, до первых петухов,
В туманности волшебных сновидений..,
Да накопил достаточно грехов
В попытках - остеречься заблуждений.
 
Того нельзя! И этого - не сметь!
То - теоремно, это - аксиомно;
Ходить по струнке - надобно уметь,
А полюшко беспечности огромно!
 
И что-то вдруг внутри оборвалось
И выплеснулось "эврикой" наружу..!
На этот раз прозренье не срослось;
Я сам себя нигде не обнаружу...