Грустный зонтик...

Грустный зонтик...

Аудиозапись

Грустный зонтик...
Галинка Багрецова
 
Грустный зонтик на скамейке говорит с своей душой,
- Вот забыла, не злодейка, а свою печать закрой, -
Ей служил он, верой, правдой, укрывал от всех невзгод,
А она - его забыла, вот какой же есть народ ...
 
Был в прихожей после бури, не брала его с собой,
Весь озябший и до дури, очарован был такой,
А в руке, как трость держала, будто этот, самый весь,
Представлял : Под одеяло - с ней, и счастье было здесь ...
 
А когда руками сложит, будто крылья собрала,
Плотно-плотно, это может, так любила, так звала,
Когда дождик за окошком поливает из ведра,
Ах, моя страстная крошка: - Ну, вернись, возьми, пора -...
 
Так лежал в тоске глубокой на скамейке во дворе,
Кто-то там выводит трели, начиная с ноты "ре",
Он лежит а тиши послушной, да и что теперь сказать,
Позабыла, ночью душной что мог зонтик вспоминать ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/09/2020/u/
 
ОЛЕГ УХНАЛЁВ (Олег Яковлевич Ухналёв, 1946 2005,
советский и российский эстрадный певец (баритон). - Желтый дождь (1)
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120090904746